при Президенте Республики Беларусь
В Академии управления состоялась студенческая олимпиада по высшей математике
Уже одиннадцать лет подряд Академия проводит мероприятия подобного плана и не напрасно! Ведь олимпиадное движение – перспективное направление развития не только Академии управления и системы образования в целом, но и отдельного студента в частности.
По результатам студенческой олимпиады по высшей математике победителями стали: студентка специальности «Государственное управление и экономика» Диана Пирштук, занявшая 3 место; студентка специальности «Управление информационными ресурсами» Дарья Петрова, занявшая 2 место; студент специальности «Управление информационными ресурсами» Владимир Якушин стал победителем и занявший первое место.
Студент 3 курса специальности «Управление информационными ресурсами» Владимир Якушкин: «Уже третий год я участвую в олимпиаде по высшей математике. И каждый год задания становятся интереснее. Мне нравится принимать участие в подобных мероприятиях, потому что это дает возможность проверить свои знания. К олимпиаде я освежил свои знания на практических занятиях, а также повторил основные математические формулы. Считаю, что проведение олимпиады – это необходимый этап в жизни студентов, ведь нам самим нужно знать, на что мы способны».
Студентка 1 курса специальности «Управление информационными ресурсами» Дарья Петрова: «Я первокурсница, поэтому для меня это был отличный шанс проявить себя, а также проверить свои силы и знания по математике. Мне нравится совершенствоваться и узнавать, к примеру, новые способы решения. Ведь это значит, что ты не стоишь на месте, а развиваешься. Трудно сказать насчет сложности заданий: одни показались мне сложными, а другие – нет, потому что у меня сразу появились идеи для их решения. Если в Академии в дальнейшем будут проводиться подобные мероприятия, то я с удовольствием буду в них участвовать».
По итогам студенческой олимпиады, Владимир Якушкин, Дарья Петрова и Диана Пирштук будут представлять Академию управления на Белорусской Республиканской студенческой олимпиаде по математике, которая пройдет в мае в главном корпусе Белорусского государственного университета.
Как правило, олимпиадные задания – это нестандартные задания. Олимпиада проводится для ребят с живым умом и активной жизненной позицией. Данный тип мышления призван разнообразить и обогатить университетскую программу по математике, и особенно будет полезен тем, кто хорошо преуспевает в учебе и не прочь испытать свои силы в различных турнирах и конкурсах.
Заведующий кафедрой управления информационными ресурсами, Борис Новыш: «Математику мы рассматриваем как необходимый компонент образования будущего руководителя.
Замечательно, что у студентов, есть желание заниматься точными науками, потому что они смогут применять знания к практическим проблемам, которые возникают у любого руководителя. Если такие ребята будут постоянно заниматься математикой, то есть большая вероятность того, что они станут эффективными руководителями, принимающими решения на основе обоснованного научного анализа.
Радует и то, что большинство участников являются студентами первого курса, ведь именно благодаря таким мероприятиям у них есть все возможности проявить себя и раскрыть свой потенциал».
Преподаватель кафедры управления информационными ресурсами, Олег Плющ: «Студенческая олимпиада – это первое мероприятие, которое дает возможность проявить себя в научной деятельности. Особенно если они добиваются успехов и могут сравнить свои возможности со студентами других групп.
Интересно и то, что участниками являются студенты 3 курса. У нас были случаи, когда ребята вплоть до последнего курса участвовали в студенческих и республиканских олимпиадах. Результаты очень неплохие – тут не бывает проигравших. Разбежка между итоговыми результатами участников буквально один балл, именно поэтому присутствует острая конкуренция».
Преподаватель кафедры управления информационными ресурсами, Владимир Шешолко: «Кафедра управления информационными ресурсами в области научной деятельности специализируется на двух основных направлениях: моделирование, связанное с математикой и экономикой, и информационные технологии. Олимпиада по математике позволяет выявить инициативу студентов, которые могут пойти по одному из таких направлений. Также те студенты, которые хорошо зарекомендовали себя, как правило рано или поздно попадают в наш клуб «Аналитик» и продолжают заниматься научной деятельностью.
Клуб «Аналитик» стал подразделением студенческого компьютерного клуба. Он перешел на работу в индивидуальном режиме и благодаря этому здесь существует индивидуальный подход к каждому желающему заниматься научными исследованиями.
Участие в олимпиадах позволяет будущим специалистам повысить качество собственного образования, выявить одаренных молодых людей, а также способствует укреплению связей между вузами и развитию сотрудничества».
Мы поздравляем участников и надеемся, что впереди их ждут только победы!
Александра Хорошева, 3 курс специальности «Управление информационными ресурсами»










Читайте
также



