Научная деятельность
при Президенте Республики Беларусь
- История
- Руководство
-
Структура Академии
- Задачи и функции Академии управления
- Атрибуты Академии
- Работники Академии
- Достижения Академии
- Система менеджмента качества
- Образовательная деятельность
- Учебно-методическое объединение по образованию в области управления
- Спортивная жизнь Академии
- Инновационные площадки
- Перспективный кадровый резерв
- Доска почета Академии управления
- Научная деятельность
- Международная деятельность
- Идеологическая и воспитательная работа
- Издания Академии
- Обращения граждан и юридических лиц
VKGoogle+Facebook«В современном динамичном мире наука является основой
построения сильного и процветающего государства» А.Г.ЛукашенкоАкадемия управления при Президенте Республики Беларусь является ведущим научным центром страны в области государственного управления. В Академии управления проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования по вопросам совершенствования государственной политики в области управления, идеологии, обучения и оптимизации кадрового потенциала государственной службы.
Академия управления осуществляет научно-исследовательскую и инновационную деятельность по следующим направлениям:
1. Повышение эффективности системы государственного управления, включающее:
- проведение научных исследований и разработок по проблемам совершенствования государственной кадровой политики, политики в области идеологии, методического и правового обеспечения государственной службы;
- разработку теоретико-методологических основ эффективного развития Республики Беларусь в условиях глобальной и региональной интеграции, ускоренной модернизации, цифровизации.
2. Научно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере управления, в том числе:
- исследование и разработка теоретических основ обучения кадров в сфере управления для государственного строительства;
- разработка и внедрение в образовательный процесс новых образовательных технологий;
- разработка и внедрение в практику деятельности государственных органов, предприятий и организаций дистанционных автоматизированных систем поддержки непрерывного самообразования кадров в сфере управления.
В последнее десятилетие реализовано и проводятся исследования более чем по 90 НИР и инновационным проектам, в том числе по Государственной программе инновационного развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы, Национальной программе ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011–2015 гг., «Информационное общество» на период 2011–2015 гг., государственным программам научных исследований: «Гуманитарные науки как фактор развития белорусского общества и государственной идеологии», «Информатика и космос», «Информатика и космос, научное обеспечение безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций», «Экономика и гуманитарное развитие белорусского общества» (на 2016–2020 гг.), отдельным инновационным проектам, грантам Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований.
Значительное количество научно-исследовательских работ проводится в рамках Единого научного направления Академии управления «Теория и практика государственного управления, реформирования экономики и непрерывной профессиональной подготовки руководящих кадров».
В Академии управления создана дистанционная образовательная сеть, обеспечивающая непрерывное компетентностное развитие управленческих кадров непосредственно на рабочих местах. Дистанционная сеть базируется на сформированной методологии национальной системы квалификаций и включает в себя информационную систему формирования электронных образовательных ресурсов и интерактивную информационно-образовательную среду. Образовательные программы, интернет-конференции, тренинги, консультации, системы квалификационной оценки с привязкой к конкретному рабочему месту и с учетом профессиональной деятельности являются новым шагом в системе подготовки управленческих кадров.
Академия управления является организатором ежегодных международных научно-практических конференций «Управление информационными ресурсами», «Государственное регулирование экономики и повышение эффективности субъектов хозяйствования», республиканской научно-практической конференции студентов «Теоретико-методологические и прикладные аспекты государственного управления», международного научно-практического семинара «Профессионально ориентированный иностранный язык: от обучения к эффективной коммуникации» и др.
В Академии управления издаются Научные труды Академии управления при Президенте Республики Беларусь, научно-практический журнал «Проблемы управления» (включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) на платформе eLIBRARY.RU), включенные ВАК Беларуси в перечень изданий, рекомендуемых для публикации результатов диссертационных исследований.
Подготовка научно-педагогических кадров высшей квалификации осуществляется по 15 научным специальностям экономического, юридического, социологического, психологического и политологического профилей.
В 2017 году Академия управления аккредитована в качестве научной организации (свидетельство от 27.12.2017 № 190).
VKGoogle+FacebookСмотрите далее:История академии управленияОбратная связьБлагодарим вас!Форма обратной связи успешно отправлена. С вами свяжутся в ближайшее время!
ЗакрытьВопрос ректоруБлагодарим вас!Вопрос отправлен!
ЗакрытьЭлектронное обращениеОбращения гражданОбращения юридических лицБлагодарим вас!Форма обратной связи успешно отправлена. С вами свяжутся в ближайшее время!
ЗакрытьАвторизацияВосстановить парольДля восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации.
Благодарим вас!На указанный вами e-mail выслан новый пароль.
ЗакрытьРегистрацияБлагодарим вас!Вы успешно зарегистрировались на сайте Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Активация учетной записи осуществляется на следующие сутки после регистрации.Закрыть