при Президенте Республики Беларусь
В Академии управления завершилась работа государственных экзаменационных комиссий
24 июня 2020 года в Академии управления завершилась работа государственных экзаменационных комиссий. В этом году в Институте государственной службы итоговую аттестацию прошли 708 слушателей. Из них 684 слушателя по 12 специальностям переподготовки: «Государственное и местное управление» − 176, «Антикризисное управление предприятием» − 21, «Деловое администрирование» − 31, «Государственное управление социальной сферой» − 56, «Государственное управление национальной экономикой» − 111, «Управление государственными информационными ресурсами» − 8, «Информационно-аналитическая работа в системе органов государственного управления» − 24, «Экономика управления на предприятии промышленности» − 121, «Международные отношения» − 25, «Международный маркетинг» − 23, «Инновационный маркетинг» − 26, «Управление персоналом» − 48. Следует отметить, что 28 слушателей получили благодарности ректора Академии управления.
Также завершена работа государственной экзаменационной комиссии по специальности «Государственное строительство». 12 из 24 слушателей этой специальности получили дипломы с отличием.
− Работники учебно-методического отдела Института государственной службы каждый год принимают активное участие в организации работы государственных экзаменационных комиссий: оформляют комплекты экзаменационных билетов, формируют папки для председателя и членов ГЭК с необходимой документацией, проводят организационную работу со слушателями. В этом году в целях минимизации рисков распространения инфекции COVID-19 подготовлены аудитории в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями: соблюдена дистанция при расстановке мебели, каждому предоставляется антисептик и защитные маски. Хочется поблагодарить методистов отдела, курирующих специальности подготовки и переподготовки Татьяну Артюх, Ольгу Долбик, Светлану Пантелей и Тамару Хадасевич за их профессионализм, ответственность, четкость действий и полную взаимозаменяемость. Председателями комиссий на государственных экзаменах выступили помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич, председатель Национального статистического комитета Республики Беларусь Инна Медведева, заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун, первый заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Андрей Косовский и другие. Все они отметили высокий уровень подготовки слушателей, − отметила начальник учебно-методического отдела Института государственной службы Марина Моисеенко.
В Институте управленческих кадров в июне выпуск осуществлялся в количестве 339 человек в заочной форме на базе высшего образования по специальности «Государственное управление и право» 200 человек, по специальности «Государственное управление и экономика» 166 человека, в очной форме на базе высшего образования 242 человека: по специальности «Государственное управление и право» 119 человек, по специальности «Государственное управление и экономика» 48 человек, по специальности «Управление информационными ресурсами» 75 человек. Дипломы с отличием получили 84 выпускника Института управленческих кадров: в заочной форме − 34 человека, в очной форме – 50 человек.



За достижение высоких показателей в учебе, научно-исследовательской деятельности, активное и результативное участие в общественной и спортивной жизни Грамотой Академии управления наградили 27 человек. Благодарность ректора объявлена 36 выпускникам.
− Работа государственной экзаменационной комиссии была организована на должном уровне. С учетом сложной эпидемиологической обстановки были соблюдены все меры социального дистанцирования. Все студенты успешно сдали государственные экзамены и защитили дипломные работы. Нужно сказать о стопроцентной качественной успеваемости наших выпускников, которые получили оценки от 6 до 10. Председатели экзаменационных комиссий отметили высокий уровень теоретической подготовки выпускников. Положительно было оценено включение в билеты практикоориентированных заданий, что введено в этом году впервые. В комиссиях работали судьи Верховного суда, представители Министерства экономики Республики Беларусь, руководители крупных государственных концернов и предприятий, представители Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, − рассказала заместитель директора Института управленческих кадров по учебной работе Татьяна Пунько.
− В Академии управления отзывчивые преподаватели, которые помогали по любому возникшему вопросу. Хочется отметить подход к проведению государственных экзаменов: нам предоставляли индивидуальные средства защиты, обеспечивали дистанцирование. Все знания, которые были получены во время обучения, уже активно применяю в своей работе, что заметно повышает уровень эффективности, − подчеркнула старший мастер участка производства крупы, хлопьев НТВ и расфасовки продукции ООО «Брестхлебопродукт» Ольга Пташиц.
− Нужно сказать, что подготовка к защите была сама по себе томительным моментом, так как в течение всего года мы работали над разделами, главами, а сегодня такой волнительный момент представления своей работы. Нужно в течение короткого времени изложить лаконично идеи, проблемы, пути их решения. Комиссия задает вопросы по существу, уточняет какие-то непонятные моменты, которые нужно еще раз подчеркнуть. Хотелось бы отметить высокий профессионализм преподавателей Академии управления. Все знания, которые они нам передали, несомненно пригодятся в нашей профессиональной деятельности, − поделился председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Могилевхимволокно» Владимир Подобед.
− Защита прошла прекрасно, члены экзаменационной комиссии достаточно строго подошли к изучению работ, задавали вопросы по существу, слушали очень внимательно. Для меня это знаковый диплом, я благодарен нашей выпускающей кафедре, самому Институту государственной службы. Здесь работает замечательный преподавательский состав, благодаря которому мы вынесли определенные навыки. Кроме этого, связи, знакомства и контакты, которые мы здесь приобрели, также дорогого стоят. Процесс обучения должен продолжаться беспрерывно, поэтому каждому человеку следует находить время для получения новых знаний, − заметил генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков.
ПРЕСС-ЦЕНТР
Читайте
также



