при Президенте Республики Беларусь
Выбрана «Мисс Академия управления – 2017»
Несколько лет подряд конкурс не проводился, но в этом году было принято решение его возродить. Сразу хочется сказать, что возвращение получилось достойное: талантливые и красивые участницы, справедливое и неподкупное жюри, веселые и сопереживающие команды поддержки, звездный телеведущий – все сошлось в этот день. К слову, ведущим стал известный шоумен Евгений Булка.

Все началось с кастинга, который состоялся еще в начале февраля. По его итогам для участия в конкурсе было отобрано 9 студенток Академии управления при Президенте Республики Беларусь. После отбора у конкурсанток начались тяжелые будни: многочисленные репетиции, фотосессии, мастер-классы и тренировки, однако, несмотря на постоянную занятость, девушки успешно совмещали учебу в Академии со всеми мероприятиями.

Участницами конкурса «Мисс Академия управления – 2017» стали: студентка 3 курса специальности «Государственное управление и право» Светлана Корженевская, студентка 1 курса специальности «Управление информационными ресурсами» Надежда Зубова, студентка 3 курса специальности «Государственное управление и право» Анна Гаркуша, студентка 2 курса специальности «Государственное управление и право» Надежда Рышкевич, студентка 1 курса специальности «Управление информационными ресурсами» Ксения Колесник, студентка 3 курса специальности «Государственное управление и право» Виктория Гордиевич, студентка 2 курса специальности «Государственное управление и право» Виктория Окулик, студентка 1 курса специальности «Государственное управление и право» Александра Мшар и студентка 2 курса специальности «Государственное управление и право» Наталья Самуйлова.

Первый выход участниц конкурса начался с дефиле в костюмах с национальными мотивами. Девушек представили всем присутствующим – зрительский зал был переполнен. Родители и друзья конкурсанток, студенты, профессорско-преподавательский состав и сотрудники Академии управления, все в этот день поддерживали и переживали за участниц.
Потом последовало дефиле в деловых костюмах, после – интеллектуальный конкурс. Каждой девушке был задан один вопрос от членов жюри. Они спрашивали о том, кем из литературных персонажей они хотели бы стать, куда бы полетели, если бы была возможность получить билет на самолет, отдаляют ли людей друг от друга социальные сети и так далее. К слову, состав жюри конкурса был такой: начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Наталья Пшеничная, проректор Академии управления по административно-хозяйственной работе Вадим Позняк, директор Пресс-центра Академии управления Александра Исаева, ведущий телеканала ОНТ Сергей Соболь, секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», он же организатор Международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна» Дмитрий Туронок, корреспондент портала Onliner.by, телеведущая Анна Бонд, директор авторской школы современной хореографии Wavedance, организатор международного проекта «Волна идей» Руслан Ганьшин и певец, продюсер, участник украинской «Фабрики звезд» Дима Каминский.

Между конкурсами и дефиле, пока конкурсантки готовились к очередному выходу на сцену, с музыкальными номерами выступали приглашенные гости.
И вот начался один из самых непредсказуемых и ярких конкурсов – творческий. Перед началом каждого творческого номера, зрители смогли посмотреть видеовизитки участниц. В них они рассказывали о своих увлечениях, демонстрировали сильные стороны, говорили о хобби и о том, как достичь поставленной цели.

Каждая из девушек подошла к данному конкурсу по-своему. Александра Мшар играла на скрипке саундтреки из знаменитых фильмов, а за ее спиной демонстрировались кадры одноименных фильмов, Надежда Рышкевич исполнила музыкальное произведение, а в номер были добавлены элементы танца, Виктория Окулик выступила с небольшим монологом об искусстве, а также передала для ректора Академии управления его портрет, который она исполнила в особой технике.
Светлана Корженевская сначала спела, а потом и станцевала; Виктория Гордиевич спела трогательную песню о детях, которые остались без родителей; Наталья Самуйлова выступила с монологом, в котором рассказала о своем отце; Надежда Зубова исполнила с коллективом зажигательный танец «Танго», Ксения Колесник также продемонстрировала зрителям и членам жюри танец, а завершила конкурс Анна Гаркуша, которая выступила с вокальным номером, исполнив песню «Жить».

После – дефиле в вечерних нарядах, это был завершающий конкурс, жюри удалилось для принятия главного решения. В это время на сцене выступили Сергей Соболь и Дима Каминский.
И вот долгожданный момент настал! Жюри поднялось на сцену для объявления результатов, ради которых все собрались. Обладательницей титула «Топ-модель» стала Светлана Корженевская, которая к тому же получила «Приз зрительских симпатий». Титул «Мисс Харизматичность» достался Ксении Колесник, «Мисс Оригинальность» – Виктория Гордиевич, титул «Мисс Артистичность» вручен Надежде Зубовой, «Мисс Грация» – Александра Мшар, а «Мисс Очарование» – Виктория Окулик.
По решению жюри второй вице-Мисс стала Надежда Рышкевич, а первой вице-Мисс – Анна Гаркуша. Победительницей и обладательницей главного приза стала студентка 2 курса специальности «Государственное управление и право» Наталья Самуйлова.
Победительница представит Академию управления на городском этапе международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна», организаторами которого являются Министерство образования Республики Беларусь и Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи».
Поздравляем наших умниц и красавиц!


























