при Президенте Республики Беларусь
Стартовал новый сезон Школьной академии управления в средней школе №61
Школьные академии управления действуют по всей республике, в том числе и на базе ГУО «Средняя школа № 61 г. Минска». Они созданы для того, чтобы помочь с выбором будущей специальности учащимся 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов.
На встречу-презентацию пришли школьники, которые только собираются присоединиться к участию в проекте, а также те, кто уже принимал в нем участие.
Открыла общее собрание заместитель директора СШ №61 по учебной работе Ольга Лапко: «Я приветствую наших новых участников, которые сегодня пришли познакомиться с преподавателями, и я очень рада, что вы вот-вот станете учащимися Школьной академии управления. Я приветствую учащихся 9-классов, 10-х и 11-х классов и надеюсь, что эти занятия помогут вам определиться со своим дальнейшим жизненным маршрутом. Также я рада представить наших замечательных преподавателей Школьной академии управления – это наш золотой фонд, которыми мы очень гордимся и рады, что мы общаемся и тесно контактируем с Академией управления при Президенте Республики Беларусь. Объявляю наше собрание-презентацию Школьной академии управления открытым!».

Перед школьниками и их родителями выступил проректор по учебной работе, куратор проекта Дмитрий Мазарчук. Он рассказал об истории Академии управления, организации и содержании учебного процесса, а также о возможностях, которые открываются перед учащимися. «Как следует из названия – мы учим эффективно управлять собой, микроколлективом и, в перспективе, большими предприятиями и коллективами людей. Мы стараемся быть молодыми в смысле образовательных программ: они постоянно обновляются, мы добавляем новые и стараемся соответствовать запросам организаций-заказчиков кадров, а также максимально приблизить учебу к практике, т.е. к потребностям нашей экономики, правовой системы, IT-технологий, которые активно развиваются», – рассказал школьникам Дмитрий Мазарчук.
Школьная академия управления на базе СШ №61 действует с момента открытия самой школы – четвертый год. Занятия проходят в шестой школьный день два раза в месяц. Их можно разделить на два модуля: «Информационные технологии» и «Менеджмент и социальное партнерство». К слову, информационные технологии представляет кафедра управления информационными ресурсами и уже есть выпускники данной школы, которые поступили в Академию управления: «Они учатся и вспоминают те годы, которые мы провели с ними вместе на базе школы», – подчеркнул Дмитрий Мазарчук.
Среди курсов, которые предлагает Школьная академия управления: «Введение в современные компьютерные технологии управления», «Право на каждый день», «История вычислительной техники», «Школа саморазвития и самопознания», «Информационные технологии эффективного управления».
ПРЕСС-ЦЕНТР















Читайте
также



