при Президенте Республики Беларусь
Состоялось заседание Совета Академии управления
28 мая 2020 года состоялось заседание Совета Академии управления с участием первого заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максима Рыженкова.
Традиционно заседание началось с торжественного награждения: за многолетний добросовестный труд, плодотворную научно-исследовательскую и идеологическую деятельность, личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, научных кадров Почетной грамотой отмечен профессор кафедры социальной политики и идеологии Института государственной службы Владимир Мельник. Почетная грамота за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, активное участие в научно-исследовательской работе вручена старшему преподавателю кафедры международных отношений Института управленческих кадров Юлии Абухович.
На повестку дня было вынесено четыре основных вопроса. О внесении изменений в состав Совета Академии управления доложил первый проректор Валерий Бороденя: в состав Совета включили заведующего отделом докторантуры и аспирантуры Александра Гурина, заведующую кафедрой кадровой политики и психологии управления Ольгу Попко, заведующего кафедрой государственной экономической политики Владислава Щепова, исключили Марину Былино, Ольгу Дмитриеву и Наташу Дубинко.
С вопросом об организационной структуре Академии управления выступил ректор Геннадий Пальчик. Среди основных предпосылок внесения изменений отмечены: наличие двух источников бюджетного финансирования, необходимость повышения качества образования и конкурентоспособности оказания образовательных услуг путем формирования научно-педагогических школ по непрерывной профессиональной подготовке кадров в сфере управления, оптимизация управленческой структуры (дальнейшее сокращение многоступенчатости, повышение эффективности взаимодействия структурных подразделений). Новая структура предполагает упразднение Института управленческих кадров и создание двух факультетов, которые будут подчиняться проректору по учебной работе.
О ходе зачетно-экзаменационной сессии во втором семестре 2019-2020 учебного года рассказали директор Института государственной службы Леонид Мальцев и директор Института управленческих кадров Анна Ящук.
− Из-за сложившейся ситуации с COVID-19 проведение учебных занятий организовано как в аудиториях, так и по индивидуальным учебным графикам с помощью использования платформ Moodle, Zoom и Skype. Текущая аттестация, проводимая в учебных аудиториях, организована с соблюдением всех профилактических мер: предоставляется аудитория, позволяющая рассадку на расстоянии не менее двух метров друг от друга, используются информационно-коммуникационные технологии, − отметил Леонид Мальцев.
Заведующий отделом докторантуры и аспирантуры Александр Гурин осветил вопрос о графике вступительной кампании в 2020 году: тестирования и собеседования по государственному заказу начинаются с 13 июля и продлятся до 1 августа, централизованное тестирование будет проходить с 25 июня по 6 июля, прием документов на первую ступень дневной формы обучения начинается 25 июля и продлится до 5 августа, на платную форму – до 15 августа, прием документов на второе высшее будет осуществляться с 13 июля, а проведение компьютерного тестирования – с 21 июля. Прием по специальностям магистратуры будет проходить с 27 июня по 5 июля.
Директор Института управленческих кадров Анна Ящук представила вопрос о поощрении лауреатов и авторов работ первой категории XXVI Республиканского конкурса научных работ студентов премиями Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Также были рассмотрены кандидатуры из числа профессорско-преподавательского состава Института управленческих кадров для поощрения грамотой Министерства образования Республики Беларусь по итогам XXVI Республиканского конкурса научных работ студентов. Члены Совета Академии управления поддержали кандидатуру старшего преподавателя кафедры международных отношений Юлии Абухович.
Информацию об утверждении Плана мероприятий по продвижению Академии управления в международных образовательных рейтингах до 2025 года представила проректор по учебной работе Академии управления Наталья Бондаренко. С помощью мер, которые применялись в течение полугода, Президентская академия поднялась в международных рейтингах на десять позиций.
По окончанию заседания Совета Академии управления ректор Геннадий Пальчик поблагодарил всех за плодотворную работу, старания и усердный труд.
ПРЕСС-ЦЕНТР
Читайте
также
