при Президенте Республики Беларусь
В Академии управления обсудили летние волонтерские практики
10 июня 2021 года в Академии управления состоялся открытый диалог на тему «Летние волонтерские практики». Мероприятие прошло в рамках диалоговой площадки «Актуальные вопросы молодежной политики и общественно-политического устройства страны». Организаторами выступили управление идеологической и воспитательной работы и Студенческий Совет Института управленческих кадров.
В дискуссии приняли участие представители Республиканского волонтерского центра, Октябрьской районной организации Белорусского Общества Красного Креста, волонтерского центра «Сова» Белорусского государственного аграрного технического университета, волонтерских центров Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, а также студенты Академии управления, Белорусского государственного аграрного технического университета, Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Белорусской государственной академии связи.
С приветственным словом к присутствующим обратилась директор Института управленческих кадров Анна Ящук: «Сегодня мы понимаем значение молодежи на этапе формирования и развития нашего общества. Конечно, мы постоянно слышим громкие лозунги, что “Молодежь – это наше будущее”, “Молодежь – это инициатива, креативное мышление и новые идеи”. Таким образом, на пока еще хрупкие плечи ложатся огромные обязательства, которые старшее поколение возлагает на них. Но мы всегда готовы идти с вами вместе, подсказывать многие вещи и оберегать от ошибок. Я рада, что многие ведущие высшие учебные заведения и общественные организации откликнулись на предложение поучаствовать в данном мероприятии. Миссия Академии управления нацелена на объединение, диалог, обсуждение актуальных вопросов и проблем, на поиск решения задач, которые перед нами ставит правительство».
− Волонтерское движение – это важная составляющая воспитательной и идеологической работы с молодежью. Волонтер – это студент, который своим пониманием, открытостью и желанием работать с людьми выбирает этот путь. Не каждый может быть волонтером, так как это направление очень деликатное, но при этом особо важное. Сегодня мы бы хотели узнать об опыте других учреждений образования и наметить возможные варианты совместной работы в будущем, − отметила заместитель директора по идеологической, воспитательной работе и социальным вопросам Института управленческих кадров Елена Дашкевич.
О летних волонтерских инициативах рассказала заместитель руководителя Республиканского волонтерского центра Виктория Захаревская.
Деятельность волонтеров ЮНИСЕФ в летний период осветил молодежный Посол целей устойчивого развития в Республике Беларусь, волонтер детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Ярослав Алексеев.
Председатель Октябрьской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Юлия Книга выступила с темой «Реализация волонтерских инициатив в рамках стратегических направлений деятельности Октябрьской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.
О деятельности волонтерского проекта «Дети столицы» УО «БГПУ имени Максима Танка» рассказала руководитель волонтерского педагогического отряда Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка Анна Пстыга.
Деятельность волонтерского центра «Сова» УО «БГАТУ» в летний период осветила методист отдела воспитательной работы, куратор волонтерского центра «Сова» Белорусского государственного аграрно-технического университета Алла Витковская.
С темой «Волонтерство как форма социальной активности студенческого самоуправления» выступил председатель первичной профсоюзной организации студентов Академии управления Денис Гайкевич.
ПРЕСС-ЦЕНТР
Читайте
также



