при Президенте Республики Беларусь
Имидж современного руководителя, финансовая грамотность и посещение компании EPАМ: в Академии управления стартовал третий сезон проекта «Осенняя школа управления. Лестница успеха»
В Академии управления стартовал уже ставший традиционным профориентационный проект «Осенняя школа управления. Лестница успеха». В этом году набор составил три человека на место. Из более ста желающих было отобрано 37 наиболее мотивированных молодых людей и девушек.
С первого дня участников начали погружать в студенческую атмосферу Президентской академии: на встрече с организаторами «временным студентам» вручили студенческие билеты и познакомили с программой на ближайшие три дня.
С приветственным словом к участникам обратился ректор Геннадий Пальчик: «Сегодня здесь собрались потенциальные абитуриенты, которые заинтересованы и мотивированы в поступлении в Академию управления. Вы не случайные люди, поэтому будьте любознательными и настойчивыми, задавайте больше вопросов».
— Здесь находятся мотивированные люди, которые желают попасть в стены Академии управления, чтобы продолжить обучение. В рамках данного проекта хотелось бы, чтобы вы лучше познакомились с Академией управления. Наша отличительная особенность — это практикоориентированное образование: много занятий проводят представители государственных органов власти. У нас практикуется такая форма обучения как выездные занятия в ведущие предприятия и организации страны. Пытаемся максимально сочетать теоретические базовые знания и показываем, как их можно внедрить на практике, — поприветствовала присутствующих директор Института управленческих кадров Анна Ящук.
После этого заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Ольга Агейко провела мастер-класс «Принципы эффективной коммуникации», где рассказала о технологии эффективного общения и деловом имидже современного руководителя.
— Мастер-класс действительно был направлен на применение в реальной жизни. Понимаю, что многие аспекты, о которых сегодня говорил преподаватель, я смогу применять на практике. Ольга Валерьевна смогла сделать так, чтобы мы не только прослушали информацию, но и запомнили ее. По сравнению со школой, конечно, есть отличие: на уроках учителя с нами меньше общаются. Мне ближе формат общения, когда я могу задать преподавателю интересующие вопросы и поделиться своим мнением, — отметила участница проекта из Лиды Софья Котович.
Представители ОАО «Белинвестбанк» Михаил Шакалев-Богуцкий и Валентина Лафицкая провели обучающий семинар «Финансовая грамотность: каналы дистанционного банковского обслуживания. Быстро, удобно, безопасно». На занятии рассмотрели новое приложение от банка «Оплати», которое предоставляет возможность проводить платежи с помощью QR-кодов.
— Очень быстро пролетели полтора часа. На это, как мне кажется, повлиял выбранный формат общения. Не было скучных и монотонных повествований. Представители банка не только рассказали о последней разработке, но и ответили на наши иногда каверзные вопросы. Обсудить успели многое — от банковской тайны до «мерча» организации. Здорово, что с нами разговаривали на равных, современным молодежным языком, — поделилась впечатлениями участница проекта Дарья Митькова.
После этого участники отправились в зал судебных заседаний в Академии управления. Старший преподаватель кафедры правового обеспечения правоохранительной деятельности Сергей Стороженко рассказал о рассмотрении уголовных дел, том, как проходят занятия в зале судебных заседаний, а также продемонстрировал содержимое чемодана «судебной экспертизы».
— Одним из пунктов нашей программы было посещение зала судебных заседаний в Академии управления. Он представляет собой аудиторию, полностью оборудованную под зал суда. Было интересно увидеть, как проходит судебный процесс, рассмотреть уголовные дела и даже примерить мантию судьи! — поделилась Арина Крох.
Завершающим этапом первого дня проекта стало посещение школьниками компании EPAM, где их ознакомили с особенностями деятельности производителя программного обеспечения.



ПРЕСС-ЦЕНТР