при Президенте Республики Беларусь
Состоялось заседание Совета Академии управления
5 октября 2021 года состоялось заседание Совета Академии управления. В начале мероприятия ректор Вячеслав Данилович выразил благодарность первому проректору Ольге Солдатовой, проректору по учебной работе Валентине Швайко, проректору Юрию Гуйде, директору Института государственной службы Леониду Мальцеву, директору Института управленческих кадров Анне Ящук, заведующему кафедрой государственного управления Станиславу Князеву, заведующему кафедрой государственной экономической политики Владиславу Щепову, заведующему кафедрой социальной политики и идеологии Виктору Чуешову, заведующему кафедрой управления экономическими системами Александру Луцевичу и заведующему кафедрой физической культуры Ирине Лосевой за проведение на высоком уровне мероприятий, посвященных Дню народного единства.
На повестку дня было вынесено пять вопросов. Об итогах распределения выпускников Института управленческих кадров в 2021 году доложила директор Института управленческих кадров Анна Ящук. Она рассказала, что распределению подлежало 136 выпускников. По специальности «Государственное управление и право» всего распределялось 44 человека: в министерства, суды, государственные комитеты и организации, исполкомы и подчиненные им структуры – 32 выпускника, в государственные организации и акционерные общества с долей участия государства – 11, в частные компании – 1. По специальности «Государственное управление и экономика» распределили всего 46 человек: 27 – в министерства, государственные комитеты и организации, исполкомы и подчиненные им структуры, 13 – в государственные организации и акционерные общества с долей участия государства, 6 – в частные компании, с которыми заключены договоры. По специальности «Управление информационными ресурсами» распределялись 46 человек: 23 – в министерства, государственные комитеты и организации, исполкомы и подчиненные им структуры, 14 – в государственные организации и акционерные общества с долей участия государства, 9 – в частные компании, с которыми заключены договоры.
О кадровом обеспечении Академии управления в 2020/2021 учебном году и задачах на 2021/2022 учебный год рассказала начальник управления кадров и правовой работы Ольга Лихторович. Она отметила, что в Академию управления привлекается профессорско-преподавательский состав высокой квалификации, сочетающий глубокие теоретические знания с большим практическим опытом государственного управления. Среди задач на 2021/2022 учебный год отмечены достижение полного соответствия кадрового состава нормативным требованиям стандартов в сфере образования; организация систематического повышения квалификации работников, в особенности профессорско-преподавательского состава; широкое привлечение к образовательному процессу ведущих специалистов высшей научной квалификации, экспертов в различных научных областях; создание действенных механизмов мотивации труда материального и морального поощрения как для работников Академии управления, так и для привлеченных специалистов; дальнейшая актуализация и оптимизация организационной структуры и штатного расписания Академии управления, а также поддержание высокого уровня трудовой и исполнительной дисциплины, недопущение случаев нарушений правил внутреннего трудового распорядка; формирование национального самосознания на основе государственной идеологии.
Информацию об открытии подготовки по специальностям «Социальные коммуникации в государственном управлении» и «Информационно-аналитическое обеспечение государственного управления» представила проректор по учебной работе Валентина Швайко. Рабочими группами были разработаны обоснования открытия подготовки этих специальностей и спроектированы перечни профессиональных базовых и специальных компетенций, а также соответствующие дисциплины и модули, произведена работа по изучению потребностей государственных органов по подготовке специалистов указанных специальностей.
Вопрос о назначении научного руководителя соискателю Академии управления вынес на рассмотрение заведующий отдела докторантуры и аспирантуры Александр Гурин. Единогласно члены Совета приняли решение назначить научным руководителем соискателя второго года обучения специальности 12.00.03 – гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное право Алеси Пахоменко доцента кафедры правового обеспечения экономической деятельности Института управленческих кадров Константина Уржинского.
О выдвижении Романа Ивутя кандидатом в члены-корреспонденты Национальной академии наук Республики Беларусь доложила первый проректор Ольга Солдатова. Члены Совета поддержали кандидатуру, выдвинутую Белорусским национальным техническим университетом для избрания в члены-корреспонденты НАН Беларуси по специальности «Экономика» Отделения гуманитарных наук и искусств.
ПРЕСС-ЦЕНТР
Читайте
также

