при Президенте Республики Беларусь
«Вклад молодых ученых в развитие правовой науки Республики Беларусь». Научная конференция состоялась в Академии управления
Состоялась VII Республиканская конференция «Вклад молодых ученых в развитие правовой науки Республики Беларусь», организаторами которой стали Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь и Академия управления при Президенте Республики Беларусь.
Ректор Академии управления Геннадий Пальчик поприветствовал участников: «Добрый день, уважаемые участники! Важная составляющая данной совместной конференции – опыт сотрудников Национального центра законодательства и правовых исследований. Сегодня у нас есть возможность не только рассмотреть ряд научных перспективных направлений, но и окунуться в результаты правоприменительной практики. Думаю, что цели и задачи, которые стоят перед конференцией с учетом формата встречи, будут достигнуты. Желаю вам плодотворной работы!»
Данная конференция – одно из научных мероприятий, приуроченных к десятилетию создания Института правовых исследований НЦЗПИ. Директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Вадим Ипатов отметил, что несмотря на то, что конференция проводится ежегодно, она все равно вызывает интерес у участников: «Мы говорим о том, что наше законодательство достаточно стабильно сегодня, однако не стоит забывать о том, что каждую отрасль законодательства необходимо постоянно совершенствовать. И, несомненно, здесь не обойтись без вклада молодых ученых».
Заместитель директора – руководитель Института правовых исследований Сергей Сивец в своем обращении к присутствующим отметил, что данное мероприятие для молодых ученых является уникальным способом для максимальной самореализации, расширения линейки полезных знакомств, а также повышения профессиональных компетенций: «Думаю, что сегодня в ваших выступлениях мы услышим действительно новые, прогрессивные идеи, которые после соответствующей проработки во многом лягут в основу новых концептуальных положений, норм, проектов, нормативно-правовых актов, которые так же являются неотъемлемой частью нашей правовой системы».
Также Сергей Сивец поблагодарил руководство Академии управления за то, что выступили партнерами мероприятия: «Академия управления – ведущее учреждение высшего образования страны, которое готовит перспективные управленческие кадры. У нас сложилось хорошее партнерство, и я думаю, что оно будет только расширяться как в проведении научных исследований, так и в части подготовки научных работников высшей квалификации».
В рамках VII Республиканской конференции «Вклад молодых ученых в развитие правовой науки Республики Беларусь» состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие проректор по научно-методической работе Академии управления Наталья Бондаренко с темой «Проблемы отечественной цивилистики на современном этапе», судья Суда Евразийского экономического союза Венера Сейтимова («Роль суда ЕАЭС в развитии интеграционных процессов и правовых систем государств-членов Союза»), консультант управления аттестационной работы Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь Татьяна Петрова-Соболь («Заимствования в научной сфере. Формы заимствования»), старший научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Александр Трефилов («Рассмотрение уголовного дела по существу: опыт Швейцарии»), заведующий кафедрой теории и истории государства и права Белорусского государственного университета Сергей Калинин («Соотношение государства и права в предмете теоретической юриспруденции»), ведущий научный сотрудник отдела исследований в области гражданского, экологического и социального права Института правовых исследований Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Сергей Лосев («Концептуальные основы развития законодательства Республики Беларусь об интеллектуальной собственности»).
Также состоялись мастер-классы, заседание молодежного совета при НЦЗПИ и работа по тематическим секциям.
ПРЕСС-ЦЕНТР
Читайте
также

