Центрально-Европейская Инициатива (ЦЕИ)
при Президенте Республики Беларусь
- История
- Руководство
-
Структура Академии
- Задачи и функции Академии управления
- Атрибуты Академии
- Работники Академии
- Достижения Академии
- Система менеджмента качества
- Образовательная деятельность
- Учебно-методическое объединение по образованию в области управления
- Спортивная жизнь Академии
- Инновационные площадки
- Перспективный кадровый резерв
- Доска почета Академии управления
- Научная деятельность
- Международная деятельность
- Идеологическая и воспитательная работа
- Издания Академии
- Обращения граждан и юридических лиц
VKGoogle+FacebookЦентрально-Европейская Инициатива (ЦЕИ) – это региональный форум для сотрудничества и консультаций, продвигающий сотрудничество на политическом, экономическом и культурном уровнях в Центральной и Восточной Европе. ЦЕИ, основанная в 1989 году, сегодня насчитывает 17 государств-членов: Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Венгрия, Италия, Молдова, Черногория, Северная Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения и Украина.
С начала своего существования ЦЕИ ставит своей целью поддержку стран с переходной экономикой в процессе интеграции с Европейским союзом (ЕС). На сегодняшний день целью ЦЕИ является устойчивый вклад в укрепление потенциала стран ЦЕИ, не являющихся членами ЕС, и консолидация их институциональных и экономических показателей для дальнейшего сближения с ЕС.
Республика Беларусь присоединилась к Центрально-Европейской Инициативе на полноправной основе в июне 1996 года, а в 2017 году приняла на себя председательство в ЦЕИ.
Главная задача ЦЕИ – содействовать укреплению гибкого и прагматичного европейского регионального сотрудничества в целях предотвращения образования новых разделительных линий в Европе. ЦЕИ способствует взаимодействию государств Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы в сферах трансграничного сотрудничества, энергетики, транспорта, науки и технологий, образования, культуры, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, развития человеческих ресурсов, информации и СМИ, защиты национальных меньшинств, туризма и молодёжной политики.
Основные финансовые инструменты ЦЕИ:
- Фонд сотрудничества (CEI Cooperation Fund), http://www.cei.int/content/cooperation-activities
- Программа по обмену ноу-хау
(CEI Know-How Exchange Programme), http://www.cei.int/KEP
VKGoogle+FacebookСмотрите далее:История академии управленияОбратная связьБлагодарим вас!Форма обратной связи успешно отправлена. С вами свяжутся в ближайшее время!
ЗакрытьВопрос ректоруБлагодарим вас!Вопрос отправлен!
ЗакрытьЭлектронное обращениеОбращения гражданОбращения юридических лицБлагодарим вас!Форма обратной связи успешно отправлена. С вами свяжутся в ближайшее время!
ЗакрытьАвторизацияВосстановить парольДля восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации.
Благодарим вас!На указанный вами e-mail выслан новый пароль.
ЗакрытьРегистрацияБлагодарим вас!Вы успешно зарегистрировались на сайте Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Активация учетной записи осуществляется на следующие сутки после регистрации.Закрыть