Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Главная Новости

От теории к практике. В Академии управления состоялся научно-практический семинар сотрудников правоохранительных органов

12 Май 2017

Темой сегодняшнего семинара стало обсуждение проблем правоприменения уголовного и уголовно-процессуального законодательства преступлений против общественного порядка и преступности несовершеннолетних.

С приветственным словом к участникам научно-практического семинара выступил проректор по учебной работе – директор Института управленческих кадров Вадим Мацкевич, который отметил активное развитие двустороннего сотрудничества Академии управления и органов прокуратуры в области подготовки и переподготовки кадров: «Дорогие друзья! Позвольте поприветствовать вас от лица всех, кто обучается в Президентской Академии, повышает свой профессиональный уровень и в дальнейшем реализует его на практике, в том числе и в правоохранительных органах Республики Беларусь.

Я бы хотел обратить внимание на недавнее Послание Главы государства народу и Национальном собранию Республики Беларусь, в котором он уделил особое внимание обсуждению актуального вопроса, касающегося консолидации нации. Безусловно, в ее основе лежит общественный порядок, и, к сожалению, бывают случаи, когда его дестабилизирующим элементом являются молодые люди.

Академия управления активно участвует в мероприятиях самого высокого уровня, и одной из наших задач является развития высокого уровня культурного и общественного воспитания. Мы рады нарастающему взаимодействию Президентской Академии с органами правоохранительного блока и уверены, что наше сотрудничество, благодаря развивающейся инновационной площадке, участию наших студентов в выездных заседаниях судов, выйдет на более высокий качественный уровень», – подчеркнул Вадим Мацкевич.

Прокурор города Минска, государственный советник юстиции 3 класса Сергей Хмарук в своем выступлении отметил, что работа инновационной площадки Академии управления и прокуратуры города Минска предусматривает рассмотрение правоприменительной практики по уголовным делам разного рода, в том числе против общественной безопасности: «Это и заведомо ложные сообщения об опасности, вопросы, касающиеся осквернения зданий и сооружений, в том числе нашумевшее дело о дрифтинге на Площади Победы. И благодаря нашей работе с Президентской Академией практика изучения данных вопросов становится более масштабной. И, конечно, весьма отрадно, что нам помогают студенты Академии управления – будущие высококлассные сотрудники правоохранительных органов».

В ходе научно-практического семинара с докладами, касающимися уголовно-правовой характеристики ответственности за хулиганство, методики расследования уголовных дел о преступлениях против общественного порядка, а также прокурорско-следственной практики по уголовным делам с участием несовершеннолетних выступили сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, Минского городского суда и органов внутренних дел Республики Беларусь.

ПРЕСС-ЦЕНТР

© 2010-2017 Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Разработка БЕЛТА

ГУО БелМАПО Гродненский государственный университет имени Янки Купалы Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет КИИ МЧС РБ Гомельский государственный университет им. П. О. Сухого Белорусский государственный медицинский университет Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка Могилевский институт МВД Республики Беларусь Белоруcский Государственный Университет Транспорта Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины Гомельский государственный медицинский университет Белорусский Государственный университет информатики и радиоэлектроники Могилевский институт МВД Республики Беларусь Барановичский государственный университет Могилевский государственный университет

Московская 17, Минск, 220007, Республика Беларусь

e-mail: post@pac.by

Телефон: (+375 17) 229-51-11
Факс: (+375 17) 222-82-64

© 2016 Академия управления при Президенте Республики Беларусь