Повышение квалификации
Повышение квалификации
Главная Авторитетное мнение 2014 год Совершенствование национальной системы квалификации в Беларуси изменит механизм продвижения по служебной лестнице

Совершенствование национальной системы квалификации в Беларуси изменит механизм продвижения по служебной лестнице

Совершенствование национальной системы квалификации в Беларуси изменит механизм продвижения по служебной лестнице

Л. ГАНЧАРИК,
ведущий научный сотрудник НИИ теории и практики государственного управления

Совершенствование национальной системы квалификации в Беларуси изменит механизм продвижения по служебной лестнице

В Беларуси совершенствуют национальную систему квалификации. На смену квалификационным справочникам придут национальная рамка квалификаций, профстандарты, где будут учитываться не только образование, полученное в учреждениях образования, но и компетенции, сформированные специалистами непосредственно по месту работы, сертификационные центры, где можно подтвердить эти компетенции и получить сертификат для занятия соответствующего уровня управления. О том, в чем же идея компетентностного подхода и рамки квалификации, а также о том, что изменится в системе образования в связи с нововведением, в беседе с корреспондентом БелТА рассказал ведущий научный сотрудник НИИ теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь Леонид Ганчарик.

Необходимость совершенствования национальной системы квалификации связана с тем, что в последние десятилетия во многих секторах экономики поколения новой техники и технологий меняются значительно чаще, чем период активной трудовой деятельности человека. Традиционная оценка уровня квалификации работника по имеющимся у него диплому, стажу работы и сведениям о работе, зафиксированная в трудовой книжке, становится неэффективной. Сегодня необходимо учитывать саморазвитие специалиста и достигнутый им уровень управленческих и профессиональных компетенций.

Согласно постановлению Совета Министров от 17 января 2014 года №34 пилотными секторами экономики по апробированию новых элементов национальной системы квалификаций определены сектор информационных технологий и сфера управленческой деятельности. Этот выбор не случаен. Сектор информационных технологий активно осваивает международный рынок и обеспечивает производство продукции и услуг с высокой долей добавленной стоимости. Выбор второго сектора связан с тем, что профессионализм управленческих кадров является одним из основных факторов эффективности государственного управления. По оценкам экспертов, успешность работы организации или предприятия на 50-60% зависит от квалификации их управленцев.

Национальная рамка квалификаций для пилотных секторов экономики Беларуси построена по подобию европейской системы квалификаций, которая имеет восемь уровней – от базового до самого развитого. Каждый из них описывает требуемые компетенции к управленцу при занятии им должности этого уровня. При этом переход на следующую ступень возможен только при освоении всех предыдущих.

По словам Леонида Ганчарика, совершенствование системы квалификации приведет к изменению учебного процесса и системы оценки знаний, узакониванию понятия неформального обучения, компетентностному развитию человека.

"Сегодня компетенции своего выпускника практически определяет вуз в своих образовательных стандартах, а будут – постоянно действующие секторальные советы квалификаций, которые обеспечат оперативное взаимодействие между представителями нанимателей, работников, учреждений образования, органов госуправления. В системе образования для каждой отрасли должны быть сформированы именно те компетенции, которые разработаны секторальным советом отрасли и в виде нормативных документов утверждены Министерством труда и социальной защиты", – подчеркнул Леонид Ганчарик.

Совершенно другой статус получит и приложение к диплому. "Сейчас приложение к диплому не носит решающий характер, а будет наоборот: диплом станет условно формальным документом, а для работодателя будет важно приложение, которое поможет узнать, насколько сформированы управленческие и профессиональные компетенции потенциального работника", – сказал эксперт. Поскольку при оценке квалификационного уровня будет учитываться неформальное образование, то это понятие должно появиться и в Кодексе об образовании.

Что касается сферы управленческой деятельности, то благодаря усовершенствованию системы квалификации станет понятен механизм продвижения и назначения на должности. "Во всем мире есть независимые сертификационные центры, которые сертифицируют уровень достигнутых компетенций. В рамке, которую мы приняли, восемь уровней и каждому уровню соответствуют свои компетенции. Последний уровень – министерский. И если человек докажет сертификационному центру, что обладает компетенциями этого уровня, то он будет иметь право претендовать на должность министра", – пояснил Леонид Ганчарик.

Специалист отметил, что такая система откроет дорогу для занятия руководящих должностей молодым людям. "Сегодня средний возраст управленца в Беларуси около 50 лет. Легко ли молодежи обойти по должности управленцев преклонного возраста? Очень трудно. А новая система позволит молодым посоперничать, доказав в сертификационном центре уровень своего компетентностного развития", – подчеркнул эксперт.

Результаты практической апробации новых элементов национальной системы квалификации должны быть проанализированы, а предложения о структуре и механизме ее функционирования внесены в Совет Министров до 31 декабря 2015 года.

БелТА 01.02.2014

© 2010-2016 Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Разработка БЕЛТА

ГУО БелМАПО Гродненский государственный университет имени Янки Купалы Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет КИИ МЧС РБ Гомельский государственный университет им. П. О. Сухого Белорусский государственный медицинский университет Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина

Московская 17, Минск, 220007, Республика Беларусь

e-mail: post@pac.by

Телефон: (+375 17) 229-51-11
Факс: (+375 17) 222-82-64

© 2016 Академия управления при Президенте Республики Беларусь