Повышение квалификации
Повышение квалификации
Главная Авторитетное мнение 2014 год Белорусским производителям нужно в полном объеме освоить технологии продвижения продукции на внешние рынки

Белорусским производителям нужно в полном объеме освоить технологии продвижения продукции на внешние рынки

Белорусским производителям нужно в полном объеме освоить технологии продвижения продукции на внешние рынки

А. ИВАНОВСКИЙ,
первый проректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь, доктор технических наук, профессор

Белорусским производителям нужно в полном объеме освоить технологии продвижения продукции на внешние рынки – Ивановский

Белорусским производителям нужно в полном объеме освоить технологии продвижения продукции на внешние рынки. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый проректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Александр Ивановский, комментируя совещание у Президента Беларуси, которое прошло 11 ноября и было посвящено планированию бюджета на 2015 год.

"Белорусским производителям нужно в полном объеме освоить технологии продвижения продукции на внешние рынки. Сегодня это ключевое дело. Мы приходим на те рынки, которые уже поделены. Фактически нужно войти на этот рынок, закрепиться и стабильно продавать то, что есть", – сказал Александр Ивановский.

Он отметил, что примерно 60% успеха предприятия зависит от руководителя. "Он должен первым увидеть проблемы, учесть возможности, которые у него есть, ресурсы, наметить план действий и контролировать ход. И в этом его мощнейшая координирующая, мотивирующая сила", – пояснил Александр Ивановский. По словам первого проректора, руководитель стоит в центре любого коллектива, задает тон. Однако он один не может заменить весь коллектив. Работники должны быть ориентированы на достижение поставленных целей. Будет результат, будет и заработная плата.

По словам Александра Ивановского, права и ответственность руководителя должны быть уравновешены. Права связаны с управлением должным образом своей организацией, подчиненными, а ответственность – с достижением поставленных задач в той сфере деятельности, в которой он работает.

"Во всем мире есть дефицит хороших руководящих кадров. Грамотный руководитель – это очень значимая для любой организации личность. Это человек, который должен быть широко и глубоко подготовлен", – считает эксперт. Современный руководитель должен поддерживать уровень своей компетентности реальным опытом, постоянным образованием и самообразованием, а также сохранением заданного уровня компетентности в течение всей трудовой карьеры.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь на совещании к руководителям предприятий, подчеркнул, что требует от них полной отдачи в работе. "Если они не начнут показывать динамику в эти два оставшихся месяца, ни одного руководителя не останется!" – предупредил глава государства. "И выплачивать надо не какие-то пособия на предприятиях, а зарплату. Заработал деньги – получи, не заработал – никакой зарплаты быть не должно, никаких выплат. Только заработная плата. Заработная плата - это заработанные деньги", – добавил Президент.


БелТА 12.11.2014

© 2010-2016 Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Разработка БЕЛТА

ГУО БелМАПО Гродненский государственный университет имени Янки Купалы Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет КИИ МЧС РБ Гомельский государственный университет им. П. О. Сухого Белорусский государственный медицинский университет Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина

Московская 17, Минск, 220007, Республика Беларусь

e-mail: post@pac.by

Телефон: (+375 17) 229-51-11
Факс: (+375 17) 222-82-64

© 2016 Академия управления при Президенте Республики Беларусь