Повышение квалификации
Повышение квалификации
Главная Авторитетное мнение Для развития логистики СНГ нужна хорошая система антитеррора на железнодорожном транспорте – С. Кизима

Для развития логистики СНГ нужна хорошая система антитеррора на железнодорожном транспорте – С. Кизима

Для развития логистики СНГ нужна хорошая система антитеррора на железнодорожном транспорте – С. Кизима

С. КИЗИМА,
заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь,
доктор политических наук, доцент

Для развития логистики СНГ нужна хорошая система антитеррора на железнодорожном транспорте – С. Кизима

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для развития логистики СНГ необходима общая эффективная система борьбы с террористической деятельностью на железнодорожном транспорте, заявил сегодня заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь доктор политических наук Сергей Кизима во время видеобрифинга «Союзное государство, СНГ и ЕЭП: перспективы развития и взаимодействия», сообщает БЕЛТА.

«Если мы (СНГ. – Прим. БЕЛТА) хотим создавать более серьезные экономики, то нуждаемся в развитии логистики», – сказал Сергей Кизима. Эксперт добавил, что такое развитие возможно, если страны, не входящие в СНГ, захотят перевозить серьезные грузы через территорию Содружества. «Чтобы они этого захотели, должна быть определенная безопасность. Они должны быть уверены, что груз будет погружен и через какое-то количество дней или недель прибудет в конечную точку назначения на территории СНГ или за пределами Содружества. Для этого должна быть гарантия, что у нас есть общая эффективная система борьбы с террористической деятельностью на железнодорожном транспорте», – считает Сергей Кизима.

Он напомнил, что в этом году как раз ожидается подписание странами СНГ общего документа о концепции антитеррористической деятельности на железнодорожном транспорте. Эксперт выразил надежду, что документ будет подписан в 2013 году.

Кроме того, Сергей Кизима обратил внимание, что в СНГ уже достаточно долго обсуждается соглашение о статистической деятельности, которое также очень необходимо Содружеству. «Статистика должна быть понятна, прозрачна, должна собираться вовремя. Не то, что в нынешней ситуации, когда отдельные страны представляют информацию, а по другим странам нужно ждать еще полгода», – подчеркнул эксперт. Он отметил, что без точной статистики невозможно увидеть, как сработали экономики, и давать какие-то рекомендации на уровне СНГ.

БЕЛТА 08.02.2013

© 2010-2016 Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Разработка БЕЛТА

ГУО БелМАПО Гродненский государственный университет имени Янки Купалы Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет КИИ МЧС РБ Гомельский государственный университет им. П. О. Сухого Белорусский государственный медицинский университет Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина

Московская 17, Минск, 220007, Республика Беларусь

e-mail: post@pac.by

Телефон: (+375 17) 229-51-11
Факс: (+375 17) 222-82-64

© 2016 Академия управления при Президенте Республики Беларусь